子吉保育園【夏祭りごっこ】7月31日(水)

2024/08/22

『みんな あつまれ! わくわくひろば』

お家の人と楽しみにしていた夏祭りが、大雨で中止となり 後日子ども達で「夏祭りごっこ」を楽しみました。お店には、お面・くじ・子ども達が作ったチョコバナナや綿あめ・水ヨーヨー・わくわくおやつに釣りや輪投げのゲームコーナーなど盛りだくさん!どこのお店に行こうか わくわくした様子の子ども達,笑顔いっぱいのお祭りでした。

元気に踊った盆踊り!「月夜のポンチャラリン」大好きな曲に合わせ、のびのびと体を動かして楽しむ子ども達でした。

[輪投げコーナー]小さなお友達も好きなところにポイ ポイ上手に命中!

[くじコーナー]何色のくじが当たるかな・・わくわく!
    [食べ物コーナー]
    「おいしそうな チョコバナナ たべたくなっちゃった♡♡」
    [魚つりコーナー]大きな魚や小さな魚にカメ、好きな魚がうまくに釣れたかな・・釣れた魚はかわいいブレスレットになりました。
     園長先生特製のおいしい綿あめ!        「フワフワしてておいしそう~♪はやく食べたいな」
     みんなで作った夏飾りのトンネルを通って、お店巡りを楽しみました。

• 入園・見学は随時募集中です。
    お気軽にお問い合わせください。

access

社会福祉法人 子吉保育園福祉会